Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Стихи и тосты про любовь

 

Признания в любви, тосты о любви, выпьем за любовь!

 

В начало раздела - тосты и поздравления за любовь.

Если роза пунцова, Если сердце стучит, Значит, снова и снова, Кто-то "горько" кричит. Значит, снова на свете Верховодит любовь. За прекрасные сети Тост мой радостный вновь!






О ней немало звонких слов Сказали мудрые поэты. За вечно юную любовь - Источник радости и света!




Влюбленный без ума молодой человек не жалел денег на подарки любимой. Однажды, получив дорогой подарок, девушка сказала: - Когда наконец ты прекратишь эти безумства? Юноша обнял девушку и проникновенно ответил: - Как только ты станешь моей женой! Выпьем за то, чтобы мы никогда не вздумали осуждать безумства любви!

Любовь, подобно доброй репутации, будучи однажды потерянной, уже не возвратится никогда. Выпьем за то, чтобы мы их никогда не теряли - ни репутацию, ни любовь!
 

Любовь, любовь, одна любовь!
Она огромная, как небо!
Отпустит нам грехи и боль
И отведет от нас все беды!

В чужом городе человек увидел юношу и девушку и спросил у них: - Как на вашем языке будет: "Я тебя люблю!"? Юноша молча, но крепко обнял девицу и лишь потом сказал: - Вот так говорят о любви на моем языке! Этот тост - за любовь, в которой дело красноречивее самых пылких слов!
 

Три источника имеет влечение человека: душу, тело и разум. Влечение душ порождает дружбу, влечение разума порождает уважение, влечение тел порождает желание, соединение трех и есть любовь. За любовь!



Давайте выпьем дружно за любовь, за дружбу!



Стих
Вино в бокале надо пить
Пока оно играет,
Живется в жизни надо жить
Две жизни не бывает



Тост
Как здорово знать, что в этом сумасшедшем, вечно меняющемся мире есть что-то постоянное.
Есть кто-то кто не изменно рядом, тот на кого всегда можно положиться, тот кто остается самим собой не смотря не на что...
Как здорово знать, что у меня есть ты!


Объявление в брачной газете: "Отзовись, прекрасная незнакомка! Я лысый, толстый, глупый, люблю выпить. Но если меня кто-нибудь полюбит, я обязательно брошу пить, начну делать зарядку и читать, читать, читать..." За чувство, которое способно преображать людей до неузнаваемости!



В чужом городе человек увидел юношу и девушку и спросил у них: - Как на вашем языке будет: "Я тебя люблю!"? Юноша молча, но крепко обнял девицу и лишь потом сказал: - Вот так говорят о любви на моем языке! Этот тост - за любовь, в которой дело красноречивее самых пылких слов!



Как говорил старик Мольер: "А кто не знал любви, тот все равно что не жил". Так выпьем за любовь яркую, прекрасную и вместе с тем теплую и земную!






Жена спрашивает у мужа: - Дорогой мой, каких женщин ты предпочитаешь: умных или красивых? - Ни тех, ни других! Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Выпьем за то, чтобы наши любимые по возможности были и красивыми, и умными!






Любовь - это сладкая тирания. Выпьем же за то, что мы терпим ее муки добровольно.






Выпьем за любовь, которая часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает его тем, у кого его нет.



Выпьем же за любовь, которая прилипчива, как болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.






Счастье любви - в действии, любовь проверяется готовностью что-то делать для других. Будем готовы!






Мудрый и язвительный Ларошфуко сказал: "Трудно дать определение любви; о ней можно лишь сказать, что для души - это жажда властвовать, для ума - внутреннее родство, а для тела - скрытое и утонченное желание обладать тем, что любишь". Выпьем же за любовь, которая истинна и прекрасна!






Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева. (У. Шекспир) Выпьем за прекрасное "яблоко" любви!






"Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность - богатством, а капли огня - жемчужинами", - писал Сервантес. Выпьем за любовь и за чудеса, на которые она способна!



Поэт Александр Сергеевич Пушкин писал: Я вас любил так искренне, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Выпьем за то, чтобы слово "любовь" никогда не произносить в прошедшем времени!






"Царство женщины - это царство нежности, утонченности, терпимости", - сказал Жан-Жак Руссо. Выпьем за это волшебное царство и его царицу, властвующую надо всем мужским населением Земли, - за Любовь!






"И не читал - в истории ли, в сказке ль, - Чтоб гладким был путь истинной любви", - писал великий Шекспир. Выпьем за то, чтобы путь этот был хотя бы не слишком тернистым!






"Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни выказать там, где ее нет", - говорил французский писатель Ларошфуко. Так выпьем за настоящую любовь - ведь притворство скрыть тоже невозможно!





Молодая женщина беседует с подругой: - Понимаешь, дорогая, у меня дилемма: он недостаточно богат, чтобы я вышла за него из-за денег, и недостаточно беден, чтобы я вышла по любви. Мой тост за то, чтобы любовь и деньги никогда не подменяли друг друга!






В богатой парижской семье была некрасивая дочка на выданье. В доме повадился бывать молодой человек. Родители были обрадованы и все ожидали, когда жених наконец сделает предложение. Однажды вечером мать неожиданно вошла в комнату и увидела, что молодой человек целует ее дочь. - Я надеюсь, вы это делаете с серьезными намерениями? - воскликнула мать. - Разумеется! Не потому же, что мне это доставляет удовольствие! - не покривил душой жених. Давайте выпьем за то, чтобы и у богатых невест были любящие женихи!






- Ваша дочь согласилась стать моей женой. - Вы сами виноваты. Не надо было ходить к нам каждый вечер. Давайте выпьем за любовь, в которой никто не виноват!






- Сэр, я - э - хотел бы - то есть я хочу сказать, что я ухаживаю за вашей дочерью уже пять лет. - Ну и что? Чего вы хотите? Пенсию? Давайте выпьем за любовь, которая никогда не помышляет о пенсии!






Рассуждают две дамы: - Любопытно, что находили женщины в мужчинах раньше? - Когда раньше? - Когда еще не изобрели деньги. Выпьем за любовь - чувство, данное человеку от рождения, а не изобретенное им!



"Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви", - сказал великий Стендаль. Так выпьем за твердый характер!






Американский писатель Генри Торо говорил: "Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна". Выпьем же за полную ясность и спокойствие!






В любви все средства хороши. И чем их больше - тем лучше. Именно поэтому в любви все возрасты проворны. Выпьем за самое дорогое наше чувство - за любовь!






Говорят, что любовь слепа. Однако брак возвращает ей зрение. Давайте выпьем за то, чтобы никогда не утрачивать зоркости и не попадать в трудноразрешимые ситуации!






"Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки", - предупреждал Бальзак. А он знал в этом толк. Выпьем же за то, чтобы наше золото никогда не разменивалось на медяки!



"Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего", - утверждал Бальзак. Ну что ж, выпьем за то, чтобы здесь и сейчас!






"Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных, негаданных опасностей", - пытался испугать нас сам Боккаччо. Но мы трудностей не боимся и опасностей - тоже. За что и выпьем!






"Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "Я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой", - утверждал Гегель. Значит, без любви - мы не мы. Что ж, за обретение своего "Я"!






"Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид", - заметил древнегреческий философ Демокрит. Выпьем же за эту, как писал Гейне, - "самую возвышенную и победоносную из всех страстей!".






Великий французский писатель Альбер Камю справедливо утверждал, что "не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье". Поднимем же бокалы за то, чтобы сердца наши раскрылись для этого прекрасного чувства!





Когда женщина шепчет мужчине, что он самый красивый, самый добрый, самый умный, она это не столько говорит ему, сколько внушает себе. Выпьем за то, чтобы наша любовь не нуждалась в самовнушении!






"При любой попытке объединить понятия "любовь" и "брак" каждое из них лишается своего собственного "лица" и не может быть оценено реалистически. Любовь и брак не являются синонимами. Вы знаете пары, где супруги любят друг друга, но отвергают брак, и вам также известны пары, где партнеры не любят друг друга, но состоят в браке. До тех пор пока вы не захотите заниматься своим браком, он, вероятно, не будет успешным, независимо от того, могли бы вы вновь полюбить своего мужа или нет", - писала Маргарет Кент. Мой тост за то, чтобы молодожены продолжали любить друг друга так же, как и до брака!






Взгляд на женщину за долгие тысячелетия претерпел значительные изменения. Сократ утверждал, что женщина - источник всяческого зла. Демокрит уверял, что всего опаснее для человека огонь, вода и женщина. Магомет советовал: "Если женщина вам не повинуется, бейте ее". Ницше изрек: "Идешь к женщине - бери с собой плетку". Но уже Гейне писал: "Когда я с милою вдвоем, То все идет на лад, И целый мир мне нипочем, И в мыслях я богат. Но лишь объятия ее Покину - в сердце мрак, Богатство рушится мое, Я снова нищ и наг." То есть по мере прогресса ценность женщины возрастает, и она становится нам не по карману. Остается, милые дамы, любить вас бесплатно. За любовь!






Грета читает антологию любовной лирики. Неожиданно она обращается к мужу: - Представляешь, Иоганн, какой-то Рильке переписал стихотворение, которое ты мне посвятил двадцать лет назад! Выпьем за любовь, которая заставляет всех мужчин мыслить идентично!






Вообразите себе прекрасное небо и лес, прекрасный лужок и речку. Вы смотрите на них и радуетесь. Но если с вами при этом любимая женщина, то все становится вдвое прекраснее. Выпьем за любовь, которая превращает нашу жизнь в праздник!




Бокалы наливаются, в них отблеск янтаря, И лица разгораются, как вешняя заря С вином тоска проносится, оно волнует кровь, И в сердце снова просятся и счастье, и любовь!






Любовь ведет через пустыни И через горные хребты, И на ветру она не стынет, И не боится высоты За то, что нам волнует кровь, Мой тост, конечно, за любовь!






Жизнь с любовью всегда Неразрывными нитями спаяны Им одной без другой Ни секунды не цвесть, ни мгновения Прерывается жизнь - И любви тут конец наступает, Вот извечный закон, Предназначенный всем поколениям Я предлагаю поднять бокалы и выпить За единство жизни и любви!






Чем станет любовь твоя. Песней, Хлебом, Кипящей сталью, Соколом в поднебесье, Морем за дальней далью? Или, сорвавшись с выси, Камнем в глубь сердца канет, От нас от самих зависит, Чем любовь наша станет За любовь!






Расцвет любви! - Вот нам награда. Пью за нее свой полный рог. Влюбленному гора - преграда, Как мелкий камушек у ног Искатель жемчуга, Ведь если б Его страшил акул оскал В морском подводном королевстве Он ничего б не отыскал. Чабан, боясь волков, не сможет Отару вырастить свою... Любовь отвагу нашу множит За то и пью!




Любовь - отрада и награда, Любовь - восторг и свет, и новь, И главный тост сегодня надо Поднять, конечно, за любовь.






Если крепко любится, Все на свете сбудется. И, не тратя лишних слов, Выпьем снова за любовь!






Тост прекрасный И всевластный, Он, конечно, за любовь, Будоражащую страстно Наши души, нашу кровь.






Бывает, что просто Нельзя отмолчаться, А быть безучастным И вовсе нельзя. Чтоб снова С любовью и счастьем Встречаться, Давайте за милые Выпьем глаза!






За то, чтоб голос не был глуше, Чтоб не застыла в жилах кровь, Не зачерствели наши души - Поднимем чарку - за любовь!



"Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить", - писал влюбленный Антон Павлович Чехов. Так выпьем же за истинное богатство открытий!






О сердце бедное мое! Боюсь, ты скоро изнеможешь - Простить не можешь ты ее И не любить ее не можешь. (Н. Некрасов) Выпьем за то, чтобы в нашей жизни не возникало таких безвыходных ситуаций!






Что такое "8"? "8" - это межгород... Так давайте же выпьем за любовь, для которой не существует расстояний!


Афоризмы о любви 1
: 2 : 3

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта