Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Афоризмы о любви от известных людей

 

Афоризмы и тосты о любви

 

В начало раздела - поздравления и тосты за любовь.

Как говорил Стендаль: "Полюбив, самый разумный человек не видит больше ни одного предмета таким, каков он на самом деле... Женщина, большей частью заурядная, становится неузнаваемой и превращается в исключительное существо". Поэтому, во-первых, мужчины, не перепутайте рюмки с водкой с бокалами с минералкой, а во-вторых, возьмите их и выпейте за наших исключительных женщин!





Генрих Гейне сказал: "Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей. Но ее покоряющая сила заключается в безграничном великодушии и почти сверхчувственном бескорыстии". Так выпьем же за эту самую возвышенную страсть и за ее покоряющую силу! За любовь!

 

Хенрик Сенкевич писал: "Даже самый энергичный человек нуждается в том, чтобы его любил кто-нибудь". Поэтому предлагаю выпить за любовь! Чтобы среди нас не осталось ни одного, кто не испытал бы это счастливое чувство!





Еще Аристотель говорил: "Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо". Давайте же выпьем за то, чтобы в любви наши желания совпадали с нашими возможностями!






Как говорил Виктор Гюго: "Жизнь - цветок, любовь - мед из него". Так давайте выпьем за то, чтобы каждый из нас на своем дачном или приусадебном участке завел пчел и стал пасечником! Так выпьем же за любовь, за вечную жизнь!





Великий Гёте писал: Радость и горе, волнение дум, Сладостной мукой встревоженный ум, Трепет восторга, грусть тяжкая вновь, Счастлив лишь тот, кем владеет любовь. Предлагаю поднять бокалы за любовь!






В третьем веке нашей эры один римский поэт написал: "Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, и тот, кто любил, пусть завтра полюбит". Выпьем за любовь, друзья!






Как говорил Шекспир: Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед, А похоть - мрак грозы вослед за блеском света; Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет, А похоть и зима приходят раньше лета; В любви нет жадности - в обжорстве похоть мрет, В любви все истина, а похоть вечно лжет. Так выпьем же за это прекрасное чувство - любовь!






Как говорил великий Генрих Гейне: "Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей". Так выпьем же, друзья, за любовь!






Как говорил Бернард Шоу: "Люди без любви - испорченные люди. Они способны без стыда просить любви, потому что в ней не нуждаются; они способны предложить ее, так как им нечего дать". Так выпьем же за любовь! За то, чтобы нам в жизни повстречалось как можно меньше людей "испорченных"!



Как говорил Стендаль: "Есть четыре рода любви: 1) любовь-страсть... 2) любовь-влечение... это картина, где все, вплоть до теней, должно быть розового цвета, куда ничто неприятное не должно вкрасться ни под каким предлогом... в ней нет ничего страстного и непредвиденного, и она часто бывает изящнее настоящей любви, ибо ума в ней много... любовь-страсть заставляет нас жертвовать всеми нашими интересами, любовь-влечение всегда умеет приноравливаться к ним. Правда, если отнять у этой бедной любви тщеславие, от нее почти ничего не останется... 3) физическая любовь... всем знакома любовь, основанная на удовольствиях этого рода... 4) любовь-тщеславие." Так давайте поднимем бокалы и выпьем за то, чтобы в нашей жизни всегда совмещались три первые рода любви!






Как говорил великий Микеланджело Буонаротти: В тебе Любовь и Красота нетленна. Любое диво блекнет перед ней. Ты крылья придаешь душе моей И кровь воспламеняешь неизменно. Друзья! Предлагаю тост за прекрасное чувство - любовь!






Лев Николаевич Толстой выделял три рода любви: любовь красивую, любовь самоотверженную и любовь деятельную. "Люди, которые любят красивой любовью, - писал он, - очень мало заботятся о взаимности, как об обстоятельстве, не имеющем никакого влияния на красоту и приятность чувств. Они часто переменяют предметы своей любви. Второго рода любовь, - утверждал писатель, - любовь самоотверженная, заключается в любви к процессу жертвования собой для любимого предмета, не обращая никакого внимания на то, хуже или лучше от этих жертв любимому человеку. Третий род любви - любовь деятельная, - считал великий писатель, - заключается в стремлении удовлетворить все нужды, все желания, все прихоти, даже пороки любимого существа". Я предлагаю поднять бокалы за все виды любви, но без худших их проявлений: за первый род - со взаимностью, за второй род - со вниманием к любимому человеку, за третий род - без потакания порокам любимого!






Как говорил великий Шекспир: "Любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей". Поднимем бокалы за любовь!






Первое чувство, которое испытывает в своей жизни человек - любовь к матери. Последнее чувство, которое он уносит с собой, - любовь к оставляемому миру. Друзья! Так выпьем за любовь!


Великий Шекспир писал: Что есть любовь? Безумье от угара, Игра с огнем, ведущая к пожару, Воспламенившееся море слез, Раздумье - необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья. Так выпьем же за любовь - единство противоположностей!






В повседневной жизни человека так устроено, что вначале он должен изучить теорию, а потом набираться практики. В любви же - все наоборот. Теоретиками становятся тогда, когда практика уже закончилась. Предлагаю выпить за то, чтобы теория никогда не отрывалась от практики!






Поэт Муса Джалиль говорил: Помогает нашему здоровью Лучшее лекарство дивной силы, То, что называется любовью. Давайте выпьем за то, чтобы если когда-либо и принимать лекарство, то только по этому рецепту!






Как писал Генрик Сенкевич: "Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость". Так выпьем же за любовь во всех ее проявлениях!






Как говорил Гёте: Влюбившийся дурак на глупости горазд: И солнце, и луну, и звезды он отдаст На фейерверк, красотке на забаву! Так выпьем же за влюбленных мужчин!





Как-то надумал один джигит жениться и пришел он к своему отцу. Отец в это время сидел в задумчивости, что-то чертя прутиком на песке. Джигит, приблизившись к нему, сказал: "Отец, я встретил прекрасную девушку и хочу на ней жениться", на что отец промолчал и начертил на песке нолик. "Отец - она прекрасная хозяйка", но отец только начертил еще один нолик. (Здесь можно придумывать много достоинств девушки, добавляя, что на все это отец только чертил нолики) Наконец джигит сказал, "Отец мы любим друг друга", после чего мудрый аксакал впереди всех нулей написал единицу! Так выпьем же за любовь, которая способна увеличить все достоинства в тысячи раз!





Как говорил немецкий философ Готфрид Лейбниц: "Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье". Давайте же делать друг друга счастливыми!






Виктор Гюго писал: "Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова - если бы ты знала, как я тебя люблю! - заключают в себе глубокую и бесконечную истину". Так давайте же почаще говорить эти повседневные слова нашим любимым! Выпьем за них и за любовь!






Выпьем за первую любовь и первый поцелуй!






Во все времена и эпохи, покой на земле или битва, любви раскаленные вздохи - нужнейшая богу молитва. За любовь!






На мой взгляд, приличный тост должен соответствовать принципу: non multa, sed multum, то есть немного, но многое. Мой тост краток, но как много в нем. За любовь!


Всех, кто когда-либо любил, прошу встать... За любовь!






Несчастен, кто, любя, взаимности лишен. Несчастен тот, чью грудь опустошенность гложет. Но всех несчастней тот, кто полюбить не может! За любовь и счастливых!






Чудная роза розу ласкала, Фиалка фиалке листки пожимала, Сирень сладострастно сирень целовала, Пить за любовь и нам пристало. За любовь!






Чарлз Диккенс говорил: "Любовь - интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей". Давайте же будем всегда прощать себе и другим эту слабость!






Великолепный знаток жизни Оноре де Бальзак писал: "Любовь проходит через бесконечное число превращений, прежде чем навсегда слиться с нашей жизнью и навеки окрасить ее в свой пламенный цвет... Любовь - наивный ручей, что струится по камушкам, меж трав и цветов; но вот он становится речкой, рекой, меняет свою природу и вид от каждого нового притока, затем впадает в безбрежный океан, в котором умы несовершенные видят лишь однообразие, а великие души погружаются в бесконечное созерцание..." Предлагаю поднять бокалы за это великолепное чувство - любовь!


Великий Шекспир писал: Кто под звездой счастливою рожден, Гордится славой, титулом и властью. А я скромней судьбою награждён, И для меня любовь - источник счастья. Военачальник, баловень побед, В бою последнем терпит пораженье, И всех его заслуг потерян след, Его удел - опала и забвенье. Но нет угрозы титулам моим Пожизненным: любил, люблю, любим. Так поднимем же бокалы за любовь!






Французский моралист Ларошфуко писал: "Постоянство в любви бывает двух родов: мы постоянны или потому, что все время находим в любимом человеке новые качества, достойные любви, или же потому, что считаем постоянство долгом чести". Предлагаю выпить за постоянство первого рода!






В древнеиндийском трактате "Ветки персика" говорится: "Потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности вместе рождают настоящую любовь". Предлагаю выпить за то, чтобы эти потребности жили в нас всегда!






Как писал великий Гёте: Любовь, роскошен Твой щедрый пир! Твое творенье - Безмерный мир! Ты все даришь мне: В саду цветок, И злак на ниве, И гроздный сок. Предлагаю поднять бокалы за самое прекрасное слово и чувство - любовь!






Как говорил Иоганн Вольфганг Гёте: "Несколькими - глотками из кубка любви природа возмещает все тяготы трудной жизни". Друзья! Поднимем наши бокалы за это прекрасное чувство - любовь!


Великий Шекспир писал: Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане, Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. Друзья! Выпьем за любовь, помогающую нам преодолеть жизненные бури и штормы.






Любовь бывает разная. Пожарный любит пламенно, повар - горячо, банщик - жарко, кондитер - сладко, фотограф - моментально, рыбак - хладнокровно, студент - платонически, бизнесмен - расчетливо, сумасшедший - безумно, а глупцы вроде меня - крепко и верно. Выпьем за любовь!






Я предлагаю поднять бокалы за то, что, как говорил Генрих Гейне, "ангелы зовут небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью!" За любовь!






Как говорил Стендаль: "Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит". Так выпьем же за то, чтобы наши монетные дворы работали на полную мощность и выпускали только полновесные золотые дукаты!




Как говорил Майн Рид: "Любовь смиряет гордые сердца, учит высокомерных снисхождению, но главное ее свойство - все возвышать и облагораживать". Выпьем за эти чудесные свойства любви!






Говорят, что умный человек может быть влюблен, как безумный, но не как дурак. Но мы знаем и то, что любить и быть мудрым одновременно - невозможно. Так выпьем за любовь, которая невозможное делает возможным!






- Запомни, - поучает бабушка внучку, - у каждой женщины в жизни должна быть лишь одна большая любовь. - А кто был твоей большой любовью? - Моряки! За большую и единственную любовь!


Ещё тосты  о любви 1
: 2 : 3

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта