Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Коктейль из текилы для всех

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

После двойной перегонки в перегонных кубак или колонных дистилляторах получается спирт крепостью 50-55% об. Для производится текилы используется только средняя фракция дистиллята. Вся текила после дистилляции прозрачна. Дистиллят разбавляют родниковой или дистиллированной водой до 38-40% об и направляют на розлив или выдержку.
Производители нередко разбавляют дистиллят спиртами другого происхождения, однако, согласно закону, текилой может называться напиток, для изготовления которого использовалось не менее 51% дистиллята из агавы, а еще лучше — все 100%. В последнем случае на этикетке имеется надпись «100%».
Для выдержки текилы используются дубовые бочки емкостью до 600 л. Чаще всего используются бочки из под бурбона, но некоторые производители используют бочки из под шерри, виски, коньяка и новые дубовые бочки для придания более крепкого вкуса и темного цвета. Возраст бочек достигает 50 лет и более.
Для получения готового продукта обычно производят смешивание содержимого разных бочек одного возраста для создания однородного стандартного вкуса и аромата. Полученный купаж разливается в бутылки или цистерны для продажи без упаковки.
Типы текилы
В соответствии с дальнейшей технологией и длительностью выдержки различают следующие основные типы текилы.
Silver — «серебряная», или «белая», текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.
Joven — «молодая» текила, не прошедшая выдержки, но обычно ароматизированная или подкрашенная колером.
Gold — «золотая» текила. Разновидность «молодой» текилы, подкрашенная колером или настоем дубовых стружек.
Reposado — «отдохнувшая» текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
Anejo — «старая» текила. Срок выдержки — 3-10 лет, обычно не больше 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, так как во вкусе появляется горечь.
Существует множество марок текилы, сильно отличающихся вкусом и ароматом. Особенно это относится к старым текилам, разобраться в которых без большого опыта невозможно.
Обычно крепость экспортной текилы составляет 38-40% об., текила для внутреннего потребления может быть крепче, до 46% об.
В бутылке с текилой могут быть мелкие твердые частицы, что не является дефектом, а свидетельствует о том, что текила не фильтровалась перед розливом для сохранения аромата.
Наиболее известные современные марки текилы: Herradura, Jose Cuervo, Mariachi, Matador, Montezuma, Olmeca, Sauza, Рере Lopez.
На настоящей текиле обязательно должно быть обозначение «Denominacion de Origon» — разрешение мексиканского правительства использовать на этикетке напитка название текила в соответствии с зоной его происхождения, и цифры, гарантирующие качество напитка. Надпись CRT означает, что производство текилы контролировалось Советом регулирования по текиле.
Употребление текилы
Текилу нередко разливают в бутылки особой формы, изготовленные и даже расписанные вручную. Бутылки бывают упакованы в красивые деревянные коробки. Некоторые выдержанные дорогие сорта текилы в Мексике можно приобрести в небольших бочонках.
В отличие от мескаля, мексиканцы в бутылки с текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц действительно добавляют в рекламных целях, но к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Существуют несколько своеобразных способов питья текилы, хотя мексиканцы в большинстве случаев попросту пьют текилу залпом из маленьких узких стаканчиков с толстым донышком, получивших название «лошадка», примерно так же, как в России пьют водку.
1. Способ «лизни — глотни — кусни». Текильный стаканчик наполняют, рядом ставят блюдце с солью и лайма, горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. В крайнем случае, лайм можно заменить лимоном. В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной местной сангритой, отличающейся от известной у нас испанской. Эта разновидность сангриты изготовлена на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили. У этого способа есть варианты: дольку лайма можно съесть до питья текилы, использовать соль с перцем, соль насыпать на внутреннюю сторону ладони, закусить лаймом, обмакнув его в соль и др.
2. Способ рапидо, то есть «быстрый». Текилу подают с тоником или швепсом, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Этот способ хорошо известен в России под названием текила-бум: текилу предварительно смешивают со «Спрайтом».
3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают дно. Края такого стаканчика солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.
Текилу принято пить умеренно охлажденной.
Текилу часто пьют до еды как аперитив и после еды как диджестив. Мексиканцы считают гуакамоле, пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили, блюдом, идеально сопровождающим текилу

 

DESPERTADOR
ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ

фруктовый, чуть терпкий лонгдринк для любого времени года

Оборудование:

стакан для лонгдринка,
шейкер

Состав:

30 мл текилы,
10 мл ликера Куантро,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
1 барная л. меда,
сок грейпфрута,
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.

DORADO
ДОРАДО

нежно-терпкий шотдринк для любого времени года

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

50 мл текилы,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. меда.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

FROZEN BLACKBERRY TEQUILA
ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЕКИЛА С ЕЖЕВИКОЙ

терпко-фруктовый шотдринк для летних приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
блендер

Состав:

40 мл текилы,
20 мл ежевичного ликера,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.

FROZEN SUN
ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для летний приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
блендер

Состав:

40 мл текилы,
10 мл сока лаймов,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.

FROZEN TEQUILA
ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЕКИЛА

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для летних приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
блендер

Состав:

30 мл текилы,
40 мл ананасового сока,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.

GOLDEN VOLCANO
ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН

густой, тягучий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

15 мл текилы,
5 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл ликера гальяно,
10 мл сливок,
10 мл сока лаймов,
10 мл апельсинового сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.

GRACE OF MONACO
ГРЕЙС ИЗ МОНАКО

ароматный шотдринк для второй половины дня

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

20 мл белой текилы,
20 мл ликера Apricot Brandy,
25 мл мандаринового ликера,
1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.

JALAPA
ДЖУЛЕП

фруктовый, мякго-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл текилы,
30 мл сока лаймов,
30 мл нектара из маракуйи.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

JULIET
ЖЮЛИ

мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

20 мл золотой текилы,
20 мл ликера Pisang Ambon,
30 мл ананасового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Для украшения: 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

JUNGLE BIRD
ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ

фруктовый, полусухой лонгдринк для летних приемов

Оборудование:

стакан для лонгдринка,
шейкер

Состав:

40 мл текилы,
40 мл сока папайи,
40 мл лимонного сока,
10 мо сиропа из маракуйи,
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

В начало рецепты коктейля с текилой

К содержанию - рецепты коктейля к столу

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта