Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Коктейль текила для гостей

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

ТЕКИЛА (исп. tequila), традиционный мексиканский крепкий алкогольный напиток.Текила
История текилы
Для того, чтобы познакомиться с историей текилы, надо вернуться в Мексику более чем на тысячелетие назад, к VIII в. Именно тогда племя индейцев-тольтеков научилось делать из сока агавы пульке — довольно слабый, крепостью от 4 до 6 % об., напиток.
Пульке, который тогда назывался октли, быстро завоевал огромную популярность у ацтеков за его доступность и опьяняющие свойства.
Однако быстро выяснилось, что чрезмерное пристрастие к пульке — причина всех бед и других пороков. Как говорили древние греки, «то, что позволено Юпитеру, то не позволено быку», и ацтекские жрецы разрешили пить октли только на празднике в честь бога огня, а в остальные дни года это строго запрещалось. Бог огня Шиутекутли, «владыка года», изображался в виде старика с лицом, одна половина которого была раскрашена красной, а другая черной краской, и огромным разветвленным носом в виде стилизованного знака огня. Так как октли считалось целебным, то в другое время пульке разрешалось пить только старикам и больным для поддержания сил.
После завоевания страны конквистадорами Кортеса и ее последующей колонизации все эти разумные ограничения были забыты. В XVIII в. появились кабаки-пулькерии, а в начале XIX в. эти заведения для продажи и распития пульке, распространились по всей Мексике.
В наши дни пульке в Мексике пьют, главным образом, в сельских местностях Центрального Плато, продажа этого напитка в городах — элемент «национального колорита» для туристов.
Производить текилу в Мексике начали в XVII в. для внутреннего употребления. Первыми промышленными производителем стали члены семьи Куэрво. В 1758 семейство Куэрво становится владельцами земель рядом с небольшим городом Текилой в штате Халиско, и Антонио де Куэрво закладывает плантацию агавы. В 1795 Иосиф Мария Гваделупа де Куэрво добивается разрешения правительства производить текилу и открывает торговлю текилой внутри Мексики. Куэрво дает напитку имя по названию города. Марка «Хосе Куэрво» жива поныне и справедливо считается старейшей. Разделение мескаля и текилы на разные напитки произошло в 1870-х гг.
В соответствии с законодательством Мексики от 1978 года, текилой может называться только напиток, произведенный в Мексике, в штате Халиско, и отдельныъ районах штатов Гуанахуато и Тамаулипас по специфической технологии. Голубая агава выращивается также в некоторых районах соседних штатов Наярит и Мичоакан.
Технология производства текилы
Технология производства текилы отличается от изготовления пульке. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, открытая для европейцев в 1905 немецким ботаником Ф.Вебером.
Выращивают голубую агаву в штате Халиско, где и производится большая часть текилы. Большая часть штата представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно мест, наиболее пригодных для культивирования агавы, среди местных производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие — на нагорьях, где она крупнее.
Агава растет на специальных полях. Между рядами высаживают кукурузу или фасоль. Размножают ее вегетативно, сначала получают ростки от взрослых растений, подращивают их в питомниках, а потом высаживают на поля. В принципе, агаву можно было бы выращивать из семян, но семена на агаве не успевают образоваться, так как она идет в промышленную переработку, и этот способ не применяется. На одно растение приходится от 2 до 4 квадратных метров.
Выращивают агаву от 8 до 12 лет, при этом она требует тщательно ухода. Ее подрезают, подстригают концы листьев, пропалывают, удобряют, защищают от вредителей. В поливке агава не нуждается.
Для производства текилы используется очень толстая сердцевина стебля, похожая на ананас. Ее называют «шишкой» или «головой». Сердцевина весит от 40 до 200 кг, но чаще около 80 кг. Когда сердцевина перестает увеличиваться, ее цвет приобретает красно-коричневый оттенок, а на листьях появляются красные пятна, то считается, что сердцевина созрела. В этот период в растении накапливается наибольшее количество сахаров и крахмала. Наступает время сбора урожая. С сердцевины обрубают несколько сотен огромных, длиной более 3 метров, толстых листьев.
Затем сердцевины отвозят на фабрику, где их размягчают пропариванием в течение 2-3 суток. После запаривания сердцевины, уже пустившие сок, остужают и размельчают. Гуща идет в прессы, где из нее выжимают сок. Выжимки идут на корм скоту.
К полученному соку добавляют воду, а некоторые производители еще и около 12% тростникового сахара (возможны также другие соотношения), в сок добавляются дрожжи, и он сбраживается в дубовых или стальных емкостях в течение 2-12, чаще 4-7 дней. Для брожения раньше применяли дикие дрожжи с листьев самой агавы, теперь почти все производители используют культурные расы дрожжей. Текила, изготовленная с добавкой сахара при брожении, называется «миксто», она имеет худшее качество, и настоящее знатоки ее не признают. В результате ферментации получается жидкость, содержащая 5-7% об. спирта.
Далее о текиле

Коктейль "ВОСХОД СОЛНЦА"
Состав:
40 мл белой текилы,
апельсиновый сок,
половина кружка апельсина,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Текилу и апельсиновый сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. В коктейль положите половину кружка апельсина и сверху налейте гранатовый сироп. Коктейль подайте со свизл-стиком.




Коктейль "САУЭР С ТЕКИЛОЙ"
Состав:
50 мл текилы,
30 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. На край стакана нанижите вишенку. Коктейль можно долить минеральной водой.




Коктейль "ТОРНАДО"
Состав:
30 мл текилы,
20 мл персикового ликера,
40 мл сока грейпфрутов,
40 мл сока маракуйи,
10 мл сиропа из лаймов,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.




Коктейль "ВИВАТ"

Состав:
40 мл белой текилы,
20 мл Red Orange,
60 мл сока марукуйи,
60 мл апельсинового сока,
10 мл сока лаймов,
1 ягода клубники,
1 кружок карамболя.
Приготовление: Все компонанты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок карамболя и ягоду клубники на одной шпажке нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.




Коктейль "ГИМЛЕТ С ТЕКИЛОЙ"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл лимонного сока,
20 мл сока лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "ТАПИКО"
Состав:
40 мл серебряной текилы,
20 мо черносмородинового ликера Cassis,
20 мл бананового сока,
Tonic water,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю стакана.




Коктейль "ТЕБОННЕ"
Состав:
30 мл текилы,
30 мл ликера дюбонне.
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане тумблер. По желанию добавьте колотый лед. Кружком лимона украсьте край стакана.




Коктейль "ТЕКВИН"
Состав:
20 мл текилы,
10 мл джина,
10 мл сока лаймов.
1 кружок лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок лайма нанижите на край бокала.




Коктейль "ТИХИЙ ОКЕАН"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл сиропа из маракуйи,
10 мл лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.




Коктейль "ТЕКВАС"
Состав:
30 мл текилы,
40 мл лимонного сока,
20 мл ананасового сиропа,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. Кружок лимона нанижите на край стакана.




Коктейль "СЛАДКАЯ ТЕКИЛА С ТОНИКОМ"
Состав:
30 мл текилы,
15 мл клубничного ликера,
10 мл сока из лайма,
2 дэша Orange-Bitter,
2 ягоды клубники,
четверть лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. В коктейль опустите несколько кубиков льда и фрукты.




Коктейль "ЛИХОРАДКА ТЕКИЛЫ"
Состав:
40 мл золотой текилы,
10 мл Red Orange,
60 мл сока маракуйи,
40 мл сока манго с лимоном,
10 мл лимонного сока,
1 кружок карамболя,
1 вишня для коктейлей,
1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Кружок карамболя вместе с вишенкой нанижите на шпажку и положите на край стакана. Веточку мяты опустите в коктейль.




Коктейль "ТАМПИКО"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл сока папайи,
2 дэша Orange-Bitter,
1 кусочек папайи.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кусочек папайи нанижите на край бокала.




Коктейль "ТЕКИЛА С МАРТИНИ"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл вермута dry,
1 оливка.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Оливку опустите в коктейль.




Коктейль "СПЕЦИАЛЬНЫЙ САУЭР С ТЕКИЛОЙ"
Состав:
30 мл текилы,
15 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер.




Коктейль "СЕВЕРОАМЕРИКАНЕЦ"
Состав:
40 мл текилы,
10 мл сухого хереса,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.




Коктейль "ОЛЕ!"
Состав:
30 мл белой текилы,
30 мл ликера Creme de Banane,
1 дэш ликера кюрасо blue,
1 кусочек лимонной цедры,
1 кружок лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.




Коктейль "БУРЯ"
Состав:
30 мл текилы,
10 мл мандаринового сиропа,
40 мл сока маракуйи,
40 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 кружок карамболя,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кружок карамболя нанижите на край стакана. Вишенку на маленькой шпажке прикрепите к кружку карамболя.


Далее, коктейли на текиле и с текилой

К содержанию - рецепты коктейля к столу

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта