Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


КОКТЕЙЛЬ НА РОМЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

полученная бражка крепостью около 10% об. подвергается двойной или непрерывной дистилляции. Непрерывная дистилляция применяется с 1830. Этот метод более эффективный и экономичный, он позволяет производить ром с более легким ароматом и большей крепости, чем метод двойной перегонки.
В результате перегонки получается бесцветный ромовый спирт крепостью 60-70% об., называемый также белым ромом. Он продается или направляется на выдержку (большая часть).
Для выдержки ромовый спирт нередко перевозят в страну с умеренным климатом, чтобы избежать потерь вследствие испарения. Выдержка производится в новых или использованных дубовых бочках в течение не менее 2 лет, для крепких сортов — не менее 6 лет. Ром не нужно выдерживать так долго, как, например, напитки, производимые из зерновых культур, поскольку он содержит меньше вредных примесей, которые должны преобразоваться или испариться в процессе выдержки. Химические процессы, происходящие при выдержке аналогичны таковым при выдержке коньяка.
По окончании выдержки ромовый спирт очищается при помощи активированного угля, что помогает вернуть ему прозрачность и поглотить выпавший осадок. Затем спирт смешивается в необходимых пропорциях с водой, сахарным сиропом и колером. В отдельные марки рома добавляются специи. Часто используется купажирование спиртов с разных островов, например, ром «Капитан Морган» составляется из ямайских, гайанских и барбадосских ромовых спиртов.
Концентрированный ром типа «двойной аромат» используется в кулинарии и кондитерском деле.
Типы рома и его употребление
Ром бывает белый, золотой и темный. Белый ром — преимущественно легкий, с едва ощутимым ароматом, подходящий для смешивания. Золотой ром — средний и по крепости и по аромату. Он выдерживается некоторое время в бочках, в отдельные марки золотого рома добавляются специи. Темный ром — традиционный, горьковатый с ярко выраженным фруктовым ароматом, иногда полученный из купажа сортов двойной и непрерывной дистилляции. Цвет зависит от добавки красителей, но обычно коррелирует с типом напитка. Иногда выделяют еще и янтарный ром.
В соответствии с концентрацией вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа: легкий, средний, тяжелый. Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого к тяжелому. Легкий ром типичен для кубинских сортов, средний — для пуэрториканкских, барбадосских, тяжелый — тринидадских, ямайских. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом.
Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Типичные представители этой группы: «Havana Club» («Гавана Клаб») — белый, сухой, 3 года выдержки; «Havana Club» («Гавана Клаб») — белый сухой, 7 лет выдержки; «Ron Bacardi Light-Dry» («Рон Бакарди Лайт-Драй»); «Captain Morgan White Label» («Кэптен Морган Уайт-Лэбел»); «Ronrico White Label» («Ронрико Уайт Лэбел»).
К рому среднего типа относятся: «Ronrico Smooth-Gold» («Ронрико Смус-Голд»); «Captain Morgan Gold Label» («Кэптен Морган Голд Лэбел»); «Rhum Blank Charleston» («Рам Бланк Чарлестон»)
Тяжелый ром производится на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, в Британской Гвиане и др. Представители тяжелого рома: «Captain Morgan Black Label» («Кэптен Морган Блэк Лэбел»); «Havana Club» («Гавана Клаб») — темный сухой, 5 лет выдержки.
Обычно крепость рома варьирует от 35% до 57% об.; но встречаются марки крепостью свыше 70% об., предназначенные для пуншей. Легкий ром чаще всего разливают с крепостью 40% об., тяжелый — до 48,5% об. и более.
Название «Ром 151» имеют ромы с содержанием спирта 37,5% об. (75% по американской шкале).
В чистом виде ром обычно не пьют, за исключением барбадосского «Малибу», имеющего мягкий вкус с легким оттенком кокоса.
Используется ром, главным образом, в составе пуншей, грога, а также многочисленных коктейлей. Ром пьют с соками и содовой водой

 

ИГОВЫЙ ЛИСТОК

пряно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
20 мл сока из лаймов,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

FLUFFY RUFFLES
ПЬЯНАЯ ССОРА

пряный, сухой шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

FOUR FLUSH
ЧЕТЫРЕ КАРТЫ ОДНОЙ МАСТИ

мягкий, пряный шотдринк для любого времени года

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера мараскино,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

FOXTROTT
ФОКСТРОТ

фруктово-терпкий шотдринк для жаркой погоды

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл светлого рома,
10 мл ликера Куантро,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

FROZEN DAIQUIRI
ХОЛОДНЫЙ ДАЙКИРИ

освежающий, фруктовый шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл светлого рома,
20 мл сока лайма или лимона,
10 мл сахарного сиропа.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

GOLDEN CLIPPER
ЗОЛОТОЙ ПАРУСНИК

фруктовый, мягкий шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл светлого рома,
20 мл ликера Peach Brandy,
20 мл апельсинового сока.
Для украшения: четверть кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка апельсина.

GRADEAL SPECIAL
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА

полусухой шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
Для украшения: четверть абрикоса.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

HAVANNA CLUB
ГАВАНА-КЛУБ

пряный, мягкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры.

HONEYBEE
РАБОЧАЯ ПЧЕЛА

мягкий, приятный на вкус шотдринк для любого повода

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл рома,
10 мл лимонного сока,
10 мл меда.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

JAMAICA KISS
ПОЦЕЛУЙ ЯМАЙКИ

густой, тягучий шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
бокал для гостей

Состав:

20 мл темного рома,
20 мл кофейного ликера Creme de Cafe,
20 мл сливок.

Приготовление: Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой влейте в бокал сливки.

 

В начало рецепты коктейля с ромом

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта