Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


алкогольные коктейли с ВИСКИ для гостей

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

ВИСКИ (англ. whisky или whiskey), крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в Шотландии и Ирландии сбраживанием ячменя и ячменного солода (в других странах — кукурузы, ржи, пшеницы и др.), дистилляцией и выдержкой в дубовых бочках.

Типы виски
Солодовое виски (Malt). Это шотландское виски, получаемое из чистого ячменного солода без смешивания в процессе купажа с зерновым виски. Солодовое виски бывает двух видов: бочковое — смесь солодовых виски с различных винокурен, и односолодовое (single malt), произведенное одной винокурней, возможно, купаж разных лет выдержки. Бочковое виски пользуется меньшей популярностью. Так же, как и смешанное виски, оно должно быть выдержано в дубовых бочках и иметь крепость не меньше 40% об.
Этот старинный рецепт производства был в промышленных масштабах восстановлен в 1960 винокурней «Гленфиддич». Вслед за ней односолодовые виски выпустили такие известные производители, как «Макллан», «Глен Грант», «Гленливет». До этого считалось, что такое виски обладает слишком сильным и резким индивидуальным вкусом и запахом и требует их ослабления путем купажирования с другими сортами и добавки нейтрального зернового виски. Однако опыт оказался удачным, и доля односолодовых виски на рынке неуклонно растет. Каждый односолодовый виски имеет характерный запоминающийся вкус и аромат.
Смешанное виски (Blended). Виски, полученное путем купажирования с зерновым виски по технологии описанной выше. Это наиболее популярный тип напитка, составляющий свыше 90% производства.
«Олд Вотед Гленливет» — первый коммерческий продукт, полученный путем купажирования и получивший широкое распространение на рынке, был создан Эндрю Ашером в 1853. Ашер был Эдинбургским агентом Гленливета, отсюда и название виски. В 1860 этот виски был представлен в Лондоне, а к 1864 продавался повсеместно. За ним последовали другие компании. Так было положено начало истории знаменитейших сортов смешанного виски.
Основная задача купажирования виски состоит в том, чтобы смешивая отдельные сорта солодового и зернового виски конечный получить нечто большее, чем сумма составных частей. Готовый продукт должен был отличаться характерными вкусовыми, цветовыми и ароматическими особенностями. Купажер отбирал от 15 до 50 сортов солодового виски и три четыре зерновых виски. По закону 1860 их возраст не должен быть менее 3-х лет, а некоторые сорта могли быть и 25-летней выдержки.
Если солодовый и даже зерновой виски надо готовить годами, то смешанный виски имеет всегда определенный и достаточно небольшой срок приготовления. Вначале отобранные сорта солодовых и зерновых виски смешиваются отдельно. Потом их объединяют вместе на несколько месяцев. Делается это очень осторожно с соблюдением всех процедур и пропорций, так как смешанный виски определенного сорта должен всегда иметь одинаковый вкус, соответствующий сорту.
Викторианская эпоха произвела на свет не мало замечательных людей, в том числе и в алкогольной промышленности. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы: «Джон Дьюар», «Джеймс Бьюкенен», «Джеймс Макки», «Джон Уокер» и «Джон Хейг». Целый ряд шотландцев, основавших крупные фирмы по производству виски получили высокие дворянские титулы: Джеймс Баканен стал лордом Вулвингтоном, Томми Дюар получил баронство, Питер Макей сделался баронетом, Александр Уокер произведен в рыцари.
Смешанные виски, имеющие высокое содержание солодового виски, например, «Шивас Регал», называются Delux.
Ирландские сорта виски менее известны, чем шотландские; популярные марки: Бушмиллс» (с 1608, выдерживается 9 лет), Джеймсонс (вырабатывается в Дублине с 1780), «Эрнс антик», «Пэддис олд айриш», «Талламор дью».
В Канаде виски вырабатывается из ржи, кукурузы и ячменя. Канадское виски, идущее на экспорт, имеет крепость 40% об., выдерживается не менее 4 лет. Известны марки «Канадиэн Клаб», производимое фирмой «Хирам Уокер» с конца XIX в. в провинции Онтарио; «Краун Ройялз», производимое фирмой «Сигрэмз» c 1939, названо в память визита короля Георга VI и королевы Елизаветы.
В Япония производство виски впервые организовал Масатаке Такетсуру в 1923 в городе Ямадзаки. Основной производитель виски в Японии в настоящее время — фирма «Сантори Хакушу», которой принадлежит подавляющая часть рынка. Экспортируется смешанное виски «Хибики» и солодовое «Ямадзаки». Японское виски имеет своеобразные вкусовые качества и за пределами страны успехом не пользуется.
Бурбон — виски, производимое в США, главным образом из кукурузы. Название Бурбон в США законодательно закреплено в 1964. Традиционно считается, что впервые бурбон стали изготовлять в Джорджтауне, графство Бурбон, штат Кентукки. Окончательно технология сложилась только в 1930-е гг. Кроме того, бурбон делают в Иллинойсе, Индиане, Монтане, Огайо, Пенсильвании, Теннесси.
Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное — рожь и ячмень. Кукурузное виски должно быть изготовлен не менее чем из 70% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона ввиду ее дешевизны и большой урожайности. Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы. Важным отличием бурбона от шотландского виски является отсутствие первой стадии — соложения зерна.
В большинстве случаев полученный после перегонки дистиллят фильтруют через кленовый древесный уголь. Для выдержки иногда применяют обожженные внутри дубовые бочки. Бурбон выдерживается в бочках не менее 2 лет, обычно 4 года.
К типам бурбона относятся: собственно бурбон, теннеси виски (с тщательной очисткой кленовым углем), ржаное виски (обычно используется для купажирования), пшеничное виски, кукурузное виски (самый дешевый и низкокачественный напиток).
Вкус и аромат бурбона более тяжелый, чем у шотландского смешанного виски. Так как бурбон производится из кукурузы, он имеет сладковатый привкус. Содержание спирта — от 40 до 51% об., обычно 43% об. Цвет бурбона темно-золотистый или янтарный, что обусловлено выдержкой в обожженных бочках.
Наиболее известные марки бурбона: «Джим Бим», «Джек Дэниелс», «Сигрэмз Севен Краун», «Уайлд Терки».
Надписи «Straight Whiskey» или «Unblended Whiskey» означают, что это виски, не смешанный с другими сортами. «Blended Whiskey» — купаж из нескольких сортов. «Blended Bourbon Whiskey» купаж из нескольких бурбонов. «American Blended Whiskey» — купаж из бурбона и ржаного виски.
Наиболее известные и популярные марки виски, к которым относится большая часть шотландского экспорта: «Джонни Уокер Ред Лейбл», «J&B Rare», «Бэллэнтайнз», «Беллз», «Шивас Регал», «Джонни Уокер Блэк Лейбл», «Дьюарз Уайт Лейбл», «Вильям Грант», «Фэймос Грус», «Катти Сарк», «Уайт Хоз», «Тичерз», «Блэк энд Уайт», «Гленливет» (производится с 1825, выдержка 12 лет), «Гленфиддич» (производится с 1887, выдержка 12 лет), «Дьюарз» (производится с 1860-х гг. в Перте). Всего вырабатывается более 2000 марок шотландского виски.
В современных торговых марках используются следующие написания: Scotch whisky «шотландское виски», Irish whiskey «ирландское виски». Без дополнительных определений в британском английском — whisky, в американском английском — whiskey. В Шотландии виски называют просто «скотч», что означает «шотландский».
Употребление виски
Виски пьют из так называемых «старомодных» стаканов: форма цилиндрическая, диаметр равен высоте, толстое дно, объем — 125-150 мл, разновидность стаканов тумблер. Эти стаканы предназначены для напитков со льдом и прежде всего для виски. Наливают не более трети стакана.
Традиционно шотландское и ирландское виски, особенно выдержанные, чаще пьют в чистом виде, со льдом или с водой, причем смешанные сорта обычно пьют со льдом; а солодовые — с добавкой холодной воды, желательно родниковой. Особенно хорошо — в шотландское виски — добавить чистую родниковую из источников Шотландии, славящуюся чистотой. Напротив, смешать с хлорированной водой — значит испортить.
Виски не пьют залпом. Его пьют долго, наслаждаясь вкусом и особенно послевкусием.
Виски в чистом виде, а также со льдом, содовой или дистиллированной водой используется в качестве аперитива. Виски безо льда иногда используется как диджестив.
Подозрительное отношение россиян к виски обусловлено нашим принципиально отличающимся стилем употреблением крепкого алкоголя. Россияне пьют водку исключительно перед блюдом, и после блюда, или между блюдами, то есть, всегда в процессе еды. Водка хорошо подходит к такому типу потребления. Виски же как напиток совершенно самостоятелен, не сопровождает пищу, потребляется вне стола. Отсюда и разница в их содержании, один достаточно нейтральный, другой — с сильным вкусом.
Ирландцы добавляют виски в разнообразные напитки: кофе, чай, лимонад, сливки.
Ординарные виски используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков.

4TH OF JULY
ЧЕТВЕРТОЕ ИЮЛЯ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

маленький "тумблер",
шейкер

Состав:

30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока,
50 мл апельсинового сока,
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.

A.M.B.A.
ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ

очень крепкий шотдринк (послеобеденный напиток - диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

25 мл шотландского виски,
20 мл темного рома,
10 мл вермута rosso,
5 мл ликера куантро,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания, процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В коктейль положите вишенку.

ADELLE SPECIAL
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ АДЕЛЬ

фруктовый шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

50 мл шотландского виски,
10 мл апельсинового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

AMERICA
АМЕРИКА

изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

50 мл виски Бурбон,
15 мл сока лаймов,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

BARBICANE
БАРБИКАН

фруктово-мягкий шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
30 мл нектара из сока маракуйи,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.

BARETT
БЭРЕТТ

пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера

Оборудование:

маленький "тумблер",
бокал для гостей

Состав:

40 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Гальяно,
10 мл ликера Амаретто.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане тумблер.

BELLRIVE JUBILEE COCTAIL
КОКТЕЙЛЬ "ЮБИЛЕЙ БЕЛЛРИВ"

изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл виски бурбон,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
Для украшения: половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.

BISHOP
ЕПИСКОП

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл канадского виски,
10 мл вермута rosso,
10 мл апельсинового сока,
1 барная л. зеленого шартреза.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.

BLINKER
БУНКЕР

фруктовый шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл канадского виски,
30 мл сока грейпфрутов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

BOURBON CAR
АВТОМОБИЛЬНЫЙ БУРБОН

фруктовый, кисловатый шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера куантро,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

Ещё коктейлей с виски

К содержанию рецепты коктейлей для друзей

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта