Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Коктейли из ликера

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

ЛИКЕР, крепкий алкогольный напиток на смеси спирта, сахарного сиропа, спиртованных соков, ароматических спиртов, настоев. В некоторые виды ликеров вводятся какао, кофе, мед и другие вкусовые продукты. Содержание спирта — от 43 до 56%, сахара — от 15 до 30%. Еще в XIII в. два врача, Арно де Вильнев и Раймонд Люлли, получили путем перегонки сухого вина чистый спирт, добавили в него сахар и ягоды — получился ликер. Название в переводе с латыни означает «делать жидкость». В 1510 монахи ордена бенедиктинцев (во Франции) придумали напиток и назвали его «Бенедиктин». «Шартрез» появился в 1607, но рецепт его изготовления до сих пор держится в секрете. Известны также французские ликеры «Куантро » (с апельсиновыми и лимонными корками). Ликер «Кюрасао» тоже основан на корках, но определенных — корках зеленых апельсинов с острова Кюрасао (Антильские острова). Ликер «Кюммель» выпущен в Голландии в XVI в. В разных странах выпускаются ликеры, которыми знаменита именно эта страна, так, Италия известна миндально-ванильным, мятным и анисовым ликерами. Основа английских ликеров — виски. В Ирландии в ирландское виски добавляют мед. В Нидерландах знаменит вишневый ликер. В Северной Америке — грейпфрутовый и фиалковый. В Мексике — кофейный. На Ямайке — кофейный на основе рома. В Японии — лимонный ликер с добавлением зеленого чая. Известны и такие ликеры, как:Ликер
«Эхо» — ликер коричневато-красного цвета из клюквенного, кизилового, черничного и яблочного спиртованных соков. Выпускаются также крепкие ликеры: «Старый Таллинн», «Крупника», «Аллажский», «Кяну-Кукк» (Петух на пне) и др.
Десертные ликеры готовят преимущественно на плодово-ягодных морсах и соках, частично на эфиромасличном сырье. Они содержат 25–30% спирта и 35–50 г на 100 мл сахара.
«Вишневый ликер» содержит спиртованный сок вишни и настой различных пряностей. Вкус кисло-сладкий, аромат вишни и пряностей.
«Розовый ликер» имеет нежный аромат розы в результате добавления натурального розового масла. Вкус сладкий. Цвет с карминным оттенком.
«Лимонный ликер» имеет золотисто-желтый цвет, мягкий, сладкий вкус и приятный запах лимона. Готовят его на ароматном спирте, настоянном на свежих лимонных корках.
«Весенний ликер» приготовлен на спиртованных соках алычи, облепихи, клубники и брусники. Имеет коричневато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус и сложный фруктовый аромат.
«Юбилейный ликер» купажируют из соков сливы, алычи и яблок. Вводят также мед и эфирные масла корицы, кардамона, лимона и др. Цвет ликера золотистый, аромат сложный с оттенком меда.
Выпускают также «Шоколадный», «Дружеский», «Клубничный» и другие десертные ликеры.
Кремы являются разновидностью десертных ликеров. Для их производства используют плодово-ягодные спиртованные соки, ароматные спирты и настои. Отличаются кремы невысокой крепостью (20–30%), значительной сахаристостью (50–60 г на 100 мл) и повышенной экстрактивностью.
«Абрикосовый крем» вырабатывают на спиртованном соке абрикоса и морсах из кураги и черники. Цвет ликера красновато-оранжевый, вкус кисло-сладкий, аромат абрикосовый.
«Шоколадный крем» — экстрактивный напиток, приготовленный из настоя и ароматного спирта какао, настоя ванили, сахарного сиропа и колера. Цвет крема темно-коричневый, вкус сладкий, мягкий, аромат шоколадный.
Ликеры хорошо сочетаются с крепкими алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), Их используют для составления коктейлей, как добавку в кофе, в кондитерские изделия (конфеты, торты, кексы, кремы), в соусы, муссы, компоты, бланманже, в сдобное тесто. Ликеры положено подавать после кофе на десерт.

ЛИКЕР ИЗ ЕЖЕВИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг ежевики; 0,5 л водки.
Для сиропа: 800 г сахара; 3/4 л воды
Ежевику перебрать, промыть, положить в стеклянную банку и залить водкой. Выдержать 6 недель на солнце, затем процедить. На 1 л сока добавить сироп. Ликер процедить 2 раза, разлить в бутылки и закрыть.

ЛИКЕР ИЗ МАЛИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг малины.
Для приготовления сиропа:
1 кг сахара; 1 л воды; 0,5 л водки
Малину перебрать. Сварить сироп, добавить в него малину. Разлить полученную смесь в бутылки и выдержать 12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг ягод; 0,5 л водки
Для приготовления сиропа:
800 г сахара; 3/4 л воды
Ягоды черной смородины перебрать, положить в стеклянную банку и залить водкой. Добавить несколько листьев черной смородины и выдержать 6 недель. Полученный сок профильтровать, добавить в сироп. Полученный ликер процедить и разлить в бутылки.

ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ, десерт. Рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
500 г клубники; 400 г сахара; 400 мл водки.
Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 минут при 50%, затем еще на 35 минут при 10%.
Накрыть и оставить на 3-4 дня. Процедить.

ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ, рецепт от «Панасоник».
3-4 лимона, 200 г сахара, 0,75 водки.
Лимоны нарезать ломтиками и поставить на 5 минут в микроволновую печь, чтобы они выделили сок. Затем лимоны вынуть, добавить к ним сахар и водку, все перемешать и накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи 10 минут. Ликер можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

К содержанию - на торжество рецепты коктейлей

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта