Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


быстрое приготовление коктейля с водкой

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

Сырье и типы водок
Основным сырьем для водки в России длительное время являлась рожь и ржаной солод. Со второй половины 19 в. широко используется пшеница. К зерну в затор в небольших количествах добавляется гречиха, овес, полба (вид пшеницы с ломким колосом), просо, ячмень, а иногда горох и кукуруза. Как основное сырье эти зерновые культуры применялись и применяются редко.
Для получения спирта идет картофель, сахарная свекла, свеклосахарная патока. Водка из такого сырья имеет значительно более низкое качество. Она производилась в XIX в. на Украине; в советское время картофельный спирт применялся в водочном производстве как добавка, например в водку «Русская».
Из фруктов, ягод и продуктов их переработки делают фруктовую водку. В России фруктовая водка изготавливалась с конца 16 в., а систематически производилась с 17 в. С 1731 российская фруктовая водка официально называется кизлярской водкой, или кизляркой. Название происходит от города Кизляра, центра Терской области в Дагестане. В 19 в. ее производилось очень много, она имела неплохое качество, часто применялась для пунша. Ввиду дешевизны кизлярка была популярна среди простонародья.
Далее о водке

Коктейль "ЗЕЛЕНЫЙ РУССКИЙ"
Состав:
ликер Midori - 15 мл,
водка - 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.



Коктейль "КРЕЧМА"
Состав:
ликер White Creme de Cacao - 30 мл,
водка - 30 мл,
гранатовый сироп - 3-5 капель,
лимонный сок - 2 чайные ложки.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.




Коктейль "ЛОШАДЬ МЭРИ"
Состав:
водка - 60 мл,
яичный белок - 1 шт,
лимонный сок - 1,5 чайной ложки,
томатный сок - 150 мл,
хрен - 2 чайные ложки,
ворчестерширский соус (Worcestershire) - 3-5 капель,
соус Табаско (Tabasco) - 3-5 капель,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.




Коктейль "БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК"
Состав:
ликер Amaretto - 15 мл,
ликер Гальяно (Galliano) - 7 мл,
ликер Triple Sec - 7 мл,
водка - 30 мл,
апельсиновый сок - 60 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.




Коктейль "ГОРЯЧИЕ ШТАНЫ"
Состав:
персиковый ликер (Peach Schnapps) - 85 мл,
перцовая водка - 15 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.




Коктейль "ОХОТНИК" ("ЕГЕРЬ")
Состав:
ямайский ром - 2 чайные ложки,
водка - 45 мл,
сок лайма - 1 1/2 чайной ложки,
сахарная пудра - щепотка.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.




Коктейль "ВАНЬКА-ВСТАНЬКА"
Состав:
ликер Гальяно (Galliano) - 15 мл,
водка - 30 мл,
сливки - 45 мл,
апельсиновый сок - 45 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.




Коктейль "ГОСПОДИН"
Состав:
30 мл водки,
20 мл ликера Apricot Brandy.
Приготовление: Все смешайте в стакане "тумблер" со льдом. Подайте со свизл-стиком.




Коктейль "ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК"
Состав:
ликер Triple Sec - 20 мл,
водка - 45 мл,
виноградный сок - 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.




Коктейль "КИПЯЩАЯ ЛАВА"
Состав:
ликер Amaretto - 15 мл,
перцовая водка - 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.


Коктейль "БОРЗАЯ"
Состав:
водка - 30 мл,
сок грейпфрута - 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.




Коктейль "ПОХМЕЛЬЕ ГАРРИ"
Состав:
ликер Гальяно (Galliano) - 15 мл,
водка - 45 мл,
сок лайма - 7 мл,
апельсиновый сок - 120 мл,
лайм - 1 ломтик.

Приготовление: Все, кроме Гальяно, смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху наналить слоем ликер Гальяно.




Коктейль "ЦЫГАНСКОЕ ОБАЯНИЕ"
Состав:
ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл,
бренди - 15 мл,
ликер Curacao - 10-15 капель,
водка - 45 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.




Коктейль "КРЕСТНАЯ"
Состав:
40 мл водки, 20 мл ликера амаретто Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане "тумблер" со льдом. Подайте со свизл-стиком.




Коктейль "ФИНСКИЙ ЗАВТРАК"
Состав:
30 мл водки,
30 мл ликера Southern Comfort,
20 мл сливок,
1 дэш лимонного сока,
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Посыпьте мускатом.




Коктейль "ПОЛЕТ СКВОЗЬ ОГОНЬ"
Состав:
водка - 35 мл,
сок грейпфрута - по вкусу,
гранатовый сироп - 7 мл.
Приготовление: Все, кроме гранатового сиропа, смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и долить гранатовый сироп.




Коктейль "ИСТРЕБИТЕЛЬ"
Состав:
перцовая водка - 35 мл,
клюквенный сок - 120 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.




Коктейль "РАДОСТЬ ПО-ФЛОРИДСКИ"
Состав:
водка Абсолют (Citron) - 35 мл,
ликер Grand Marnier - 15 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать а стакане рокс.




Коктейль "ЛЕТЯЩИЙ КУЗНЕЧИК"
Состав:
ликер Green Creme de Menthe - 2 чайные ложки,
водка - 30 мл,
ликер White Creme de Menthe - 2 чайные ложки.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.




Коктейль "ЗЕЛЕНЫЙ ПАУК"
Состав:
ликер Green Creme de Menthe - 15 мл,
водка - 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.




Коктейль "ГЕЛЬВЕЙСКИЙ ЗАКАТ"
Состав:
15 мл водки,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
30 мл медового ликера,
25 мл апельсинового сока,
1 дэш Frotbee (смеси из белка и воды).
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "КРЕСТНИК"
Состав:
ликер Amaretto - 15 мл,
водка - 45 мл,
сливки - 30 мл.
Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Далее, рецепт коктейлей с водкой

К содержанию - рецепты коктейлей с водкой на торжество

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта