Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


КОКТЕЙЛИ с ВОДКОЙ для гостей

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

Для производства водки нужна мягкая вода или вода средней жесткости, лучше всего ключевая, прошедшая механическую очистку: отстаивание, фильтрацию через кварцевый песок, аэрацию. Дистиллированная вода, часто используемая для изготовления водок за рубежом, дает худшие результаты.
Важным этапом водочного производства является очистка. В старину иногда пользовалось вымораживание: первый гон (раку) выносили на мороз, часть примесей и вода замерзали, оставшийся водноспиртовый раствор сливали для дальнейшего использования. Однако этот метод распространения не получил, хотя иногда применяется до сих пор для выделения спирта из суррогатов и получения самогона.
Основным методом стала фильтрация. Сначала водку процеживали через разные материалы: войлок, сукно, фетр, разные ткани, вату, промокательную бумагу, кварцевый песок и др.
Наконец, в 17 в. была изобретена фильтрация через древесный уголь. Он обладает способностью поглощать вредные примеси (сивушные масла) и намного эффективнее простых механических фильтров. Перед обработкой древесным углем спирт-сырец разбавляли до 40-45% об. С 18 в. были разработаны методы улучшения качества древесного угля, из разных сортов которого лучшими являются буковый, липовый, дубовый, ольховый, березовый. Фильтрация спирта через уголь после предварительного разбавления в настоящее время является основным промышленным способом очистки. Большое значение имеет скорость фильтрации. Для водок высокого качества она наименьшая.
Применялась очистка коагуляцией примесей. Этот способ заимствован из виноделия. В спирт-сырец добавляется молоко, яичный белок, свежий хлеб, рыбий клей, после оседания хлопьев жидкость фильтруют. Очистка молоком входит в рецептуру изготовления некоторых современных водок, например, «Посольской».
Лучшие современные российские водки значительно превосходят по качеству любую импортную продукцию. Рекламный лозунг нашей водки за рубежом: «Только водка из России — настоящая русская водка!» (Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!).
В некоторые сорта водки для ее умягчения и улучшения «питкости» прибавляют малые количества соды и сахарного сиропа.
В 1990-х гг. значительно расширился состав микродобавок. Очень часто добавляется мед, обычно липовый. В современные марки высококачественных водок добавляются также: настой пшена («Новгородское вече», «Алкон», «Огни Вычегды»), настой пшеничных или ржаных отрубей («Прилузская», «Новокузнецкая»), настой гречихи («Сыктывкарская»), настой овсяных и пшеничных зародышевых хлопьев («Зарни ель»), морс изюма и инжира («Афганский ветер»), березовый сок («Беларусь»), экстракт элеутерококка и аскорбиновая кислота («Нет проблем»), цикорий («Царь Берендей»), глицин («Старый центр»).

 

TWISTED BULL
КРИВОЙ БЫК

Состав:

водка Absolut - 30 мл,
говяжий бульон - 120 мл,
лайм - 1 ломтик.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

TWISTER
ТВИСТЕР

Состав:

водка - 60 мл,
лайм - 1/4 шт,
лимонная содовая вода - по вкусу.

Приготовление: Смешать в стакане коллинз сок лайма с другими ингредиентами. Добавить лед, размешать и добавить кожуру лайма.

VELVET HAMMER
БАРХАТНАЯ КУВАЛДА

Состав:

ликер Creme de Cacao - 1 столовая ложка,
водка - 45 мл,
сливки - 1 столовая ложка.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

VERY SCREWY DRIVER
ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР (СУПЕР-ОТВЕРТКА)

Состав:

джин - 15 мл,
текила - 15 мл,
водка - 15 мл,
апельсиновый сок - 90 мл,
апельсин - 1 ломтик,
вишня - 1 шт.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.

VODKA 7
ВОДКА 7

Состав:

водка - 60 мл,
содовая вода - по вкусу,
лайм - 1/2 шт,
лимонная содовая вода - по вкусу.

Приготовление: Смешать в стакане коллинз сок лайма с другими ингредиентами. Добавить лед, кожуру лайма и размешать.

VODKA ALEXANDER
ВОДКА-АЛЕКСАНДР

Состав:

ликер Creme de Cacao - 20 мл,
водка - 45 мл,
сливки - 1 столовая ложка.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

VODKA COOLER
ВОДКА-КУЛЕР

Состав:

водка - 60 мл,
сахар - 1/2 чайной ложки, содовая вода - по вкусу.

Приготовление: Соединить в смесительном стакане сахар с 60 мл воды и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Подавать в стакане коллинз.

VODKA  GIBSON
ВОДКА- МЭЛ ГИБСОН

Состав:

водка - 90 мл,
луковка для коктейлей (cocktail onion) - 3 шт.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить луком.

К содержанию - рецепты коктейля с водкой

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта