Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Коктейли с Шампанским для гостей

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

Типы и марки шампанского
Содержание спирта в шампанском — 11-12% об.
Следует знать, что нормы содержания сахара (в граммах на 100 миллилитров) для различных типов шампанского в России и Франции отличаются.
Российское шампанское: брют — 0-0,3; самое сухое — 0,8; сухое — 2-3; полусухое — 4-5; полусладкое — 6-9; сладкое — 8,5-10.
Французское шампанское: экстра брют — 0; брют — 0,3-1,5; сухое — 2,5-5; полусухое — 5-8; сладкое — 8,5-12.
Углекислота в шампанском не только улучшает вкус. Пузырьки и образующиеся при их разрыве мелкие капли усиливают испарение ароматических веществ шампанского. Пузырьки должны развиваться от центра дна бокала фонтанообразно и образовывать у стенки поясок, который удерживается несколько часов, у хорошего шампанского пузырьки должны быть мелкие.
Лучшие современные марки французского шампанского: «Дом Периньон», «Кюве большого века», «Принц Шампани», «Флоран Луис», «Кюве Карл VII», «Кюве Елисейское», «Кюве Император», «Знатная дама» (белое и розовое).
В СССР шампанское производилось на заводах в Абрау-Дюрсо, Новом Свете, Артемовске, Криково, Ереване, Тбилиси, Алма-Ате. Современные российские производители: ОАО «Корнет» (Москва, с 1942) — «Надежда», «Корнет», «Золотое»; АОЗТ «Агрофирма Абрау-Дюрсо» (с 1874) — «Юбилейное Шампанское», «Левъ Голицынъ», «Абрау-Дюрсо», «Nazdorovya»; АО «Московский завод шампанских вин» — «Советское шампанское», «Коралл» (красное).
Маркировка французского шампанского.
— Обязательно слово Champagne.
— Название вина и фирмы, регистрационный номер фирмы.
— N.M. —производители, продающие вино через свою торговую сеть.
— M.A. — только реализаторы.
— R.M. — мелкие производители вина с отдельных участков.
— C.M. — небольшие кооперативы.
— Слово «Cuvee» означает, что шампанское сделано из лучшего виноградного сока, первым выходящего из-под пресса после одного первоначального нажатия.
— Taille — вторая порция сусла после самотека.
— Millesime — из винограда урожая одного года.
— Brut Reserve — ассамбляж лучших сортов.
— Collection — коллекционное, тираж ограничен.
— Grand Crus — с лучших виноградников Шампани.
— Premier Crus — с виноградников, вторых по качеству.
— R.D. (recemment degorge) — освобождено от осадка непосредственно перед продажей.
Бутылки для шампанских вин имеют свою историю. Сначала монах Дом Удар в конце XVII в. заметил, что вино в темных бутылках получается лучшего качества. В 1800 была найдена современная форма шампанской бутылки аптекарем Франсуа из Шалона. Такая бутылка способна выдержать внутреннее давление углекислого газа.
Для шампанизации во Франции применяют бутылки разной вместимости со специальными названиями: кар — 0,2 л; деми — 0, 4 л; медиум — 0,6 л; бутылка — 0,8 л; магнум — 1,6 л; жеробоам —3,2 л. Наилучшее шампанское получается в больших бутылках. Именно из них поливают друг друга победители этапов Формулы–1. В России используются бутылки 0,8 л и (редко) 0,4 л.
Употребление шампанского
Бутылки с шампанским, закупоренные натуральной пробкой, открывают специальными щипцами, держа их в левой руке и поворачивая бутылку по часовой стрелке. При открывании бутылки вручную также следует поворачивать не пробку, а бутылку. Откупорив бутылку, сразу наполняют бокалы. Умение быстро, ловко и аккуратно открыть бутылку шампанского свидетельствует о большой практике и ценится за столом.
Бутылка шампанского подается к столу в металлическом ведерке или вазе с водой, в которой плавают кусочки льда. Ведерко должно ставиться не на стол, а рядом на специальной подставке.
Температура шампанского — 6-9 градусов C. Чем шампанское суше, тем сильнее оно должно быть охлаждено. Французы охлаждают шампанское до 1-2 градусов C и кладут в него кусочки льда.
Шампанское принято подавать в нескольких типах бокалов. Это конусовидные или почти цилиндрические, затем слегка суживающиеся бокалы типа «флейта»; вытянутой яйцевидной формы типа «тюльпан»; версальские бокалы с углублением дна, уходящим в ножку, предназначенным для формирования пузырьков. Бокалы должны быть сделаны из очень тонкого бесцветного стекла, их объем около 100 мл. Если стенки бокалов будут толстые, температура напитка поднимется, и шампанское утратит свой букет. Раньше шампанское пили из граненых снаружи хрустальных бокалов.
Нельзя держать бокал шампанского за верхнюю часть ножки и тем более за тулово. Профессиональные дегустаторы и виноделы берут бокал только за подставку, чтобы не нагревать вино.
Шампанское является сильным аперитивом, может подаваться и в дальнейшем во время обеда. Сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин. Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским изделиям. Шампанское подают к устрицам, омарам, лангустам; рыбе в соусе; спарже, артишокам; фруктам, орехам; сладостям, мороженому и др.

KIR
КИР

ароматный коктейль с вином (аперитив)

Оборудование:

круглый бокал для вина, бокал для гостей

Состав:

10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого вина.

Приготовление: В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

KIR IMPERIAL I
КИР ИМПЕРИАЛ I

фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:

10 мл малинового ликера,
100 мл сухого шампанского.

Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.

KIR IMPERIAL II
КИР ИМПЕРИАЛ II

мягкий, приятный на вкус коктейль с шампанским (аперитив)

Оборудование:

бокал для шампанского, шейкер

Состав:

20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
20 мл водки,
шампанское.

Приготовление: Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским

KIR ROYAL
КОРОЛЕВСКИЙ КИР

ароматный коктейль с шампанским (аперитив)

Оборудование:

бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:

10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого шампанского.

Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.

KIWISEKT
ШАМПАНСКОЕ С КИВИ

фруктовый коктейль для вечера

Оборудование:

бокал для шампанского, шейкер

Состав:

40 мл ликера киви,
10 мл лимонного сока,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок киви.

Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

LILA CRYSTAL
ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ

легкий коктейль для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского, стакан для смешивания

Состав:

20 мл ликера Benedictine D.O.M.
10 мл джина,
2 дэша Oranger-Bitter,
сухое шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

LIMETTENSEKT
ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ

фруктовый коктейль с шампанским для лета

Оборудование:

бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:

30 мл ликера из лаймов,
30 мл Bitter lemon,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок лайма.

Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.

MARGRET ROSE
РОЗА МАРГАРИТЫ

чуть горький коктейль (аперитив)

Оборудование:

узкий бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:

20 мл ликера кампари,
шампанское.

Приготовление: Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.

MELODIE
МЕЛОДИЯ

фруктовый лонгдринк для вечера

Оборудование:

стакан для лонгдринка, стакан для гостей

Состав:

20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл джина,
10 мл ликера Кюрасо Triple sec,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.

К содержанию как приготовить коктейли с шампанским

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта