Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Коктейли с Шампанским

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

ШАМПАНСКОЕ (фр. Champagne), игристое вино, изготовленное в Шампани методом вторичного брожения в бутылках с выдержкой не менее одного года из сортового винограда, произрастающего в Шампани. В России «шампанским» называют вино, приготовленное методом непрерывного брожения в герметически закрытых сосудах под давлением углекислоты.Шампанское
Согласно официальной французской легенде, в 1652-55 гг. монах Дом Пьер Периньон, ведавший винодельческими подвалами аббатства Отвилье, по указанию архиепископа реймсского Генриха Савойского начал работы по созданию нового типа вина. Около 1668 монаху удалось получить первые результаты, и в конце XVII в. в поместье Аи было налажено производство шампанских вин.
В научных трудах XIX в. по истории виноделия фамилия Периньона вообще не упоминается, а легенда, скорее всего, придумана из коммерческих соображений.
В XVIII в. шампанские вина, в том числе и Аи, распространились по Европе. Появились они и в России. В 1799 в Судаке в имении академика Палласа были проведены первые опыты по выпуску шампанских вин. Опытное производство было создано при Судакском главном училище виноделия. С 1840 шампанское изготавливалось в «Ай-Даниль», имении князя М. С. Воронцова. В 1870 было начато производство в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. В 1899 в своем крымском имении «Новый Свет» князь Л. С. Голицын выпустил партию шампанского, которой в 1900 был единогласно присужден юбилейный Гран При. Большая часть русского шампанского, однако, высоким качеством не отличалась.
Далее о шампанском

Рецепты приготовления коктейля с шампанским - страница 1

Рецепты приготовления коктейля с шампанским - страница 2

Рецепты приготовления коктейля с шампанским - страница 3

ADRIA LOOK
АДРИАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

фруктовый коктейль с шампанским для летних приемов

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского, стакан для смешивания

Состав:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
2 барные л. лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса.

Приготовление: Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами.

AIR MAIL I
ВОЗДУШНАЯ ПОЧТА

мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов

Оборудование:

бокал для шампанского, шейкер

Состав:

20 мл сиропа из лаймов,
2 ч. ложки меда,
30 мл темного рома,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Сироп из лаймов, мед и ром всиряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.

AMARETTO FLIRT
ФЛИРТ АМАРЕТТО

фруктовый коктейль для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского, шейкер

Состав:

20 мл ликера амаретто,
20 мл апельсинового сока,
сухое шампанское,
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.

AMERICAN GLORY I
АМЕРИКАНСКАЯ СЛАВА I

фруктово-мягкий коктейль с шампанским (аперитив)

Оборудование:

бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:

20 мл гранатового сиропа Grenadine,
40 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

APRIKOSENSEKT
АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

фруктовый коктейль для жаркой погоды

Оборудование:

бокал для шампанского, стакан для смешивания

Состав:

20 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл светлого рома,
шампанское.

Приготовление: Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

BLUE SPLASH
СИНИЕ БРЫЗГИ

фруктовый коктейль с шампанским для приемов

Оборудование:

большой "тумблер", стакан для смешивания

Состав:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
10 мл вермута dry,
20 мл лимонного сока,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner),
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана.

CHAMPAGNER COCKTAIL I
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ I

горько-сладкий коктейль

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского, бокал для гостей

Состав:

1 кусочек сахара,
3 дэша ангостуры,
сухое шампанское,
1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

CHAMPAGNER COCKTAIL II
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ II

горько-сладкий коктейль для вечера

Оборудование:

бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:

1 кусочек сахара,
1 дэш ангостуры,
20 мл коньяка,
шампанское.
Для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры.

Приготовление: В бокале для шампанского пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

CHAMPAGNER DAISY
ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ

фруктовый коктейль для приемов

Оборудование:

бокал для шампанского, шейкер

Состав:

10 мл гранатового сиропа,
10 мл лимонного сока,
20 мл желтого шартреза,
шампанское,
Для украшения: 1 ягода клубники.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же подайте к столу.

К содержанию как приготовить коктейли на праздники

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта