Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Рецепты коктейля с джином для друзей

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

Фирмы-производители и марки джина
История знает много великих имен, связанных с джином. Среди них — Джеймс Бурроу, Александр Гордон, Уолтер и Альфред Гилби, которые и положили начало знаменитым сегодня на весь мир джинам.
Джеймс Бурроу был фармацевтом, экспериментировавшим со всеми видами чистых спиртов и крепких напитков, в особенности, с джином. Бурроу основал винокуренный завод на берегу Темзы и создал джин по своему собственному рецепту, который получил название «Бифитер». «Бифитерами» (дословно — «поедателями мяса») в Англии называют охранников Тауэра, которых в старину ежедневно кормили немалыми порциями мяса, из-за чего, как считали современники, они и были такими сильными.Все о джине
В 1769 Александр Гордон основал в Лондоне свои винокуренный завод, решив усовершенствовать существующие рецепты джина. В результате получился изысканный напиток под названием «Гордонз Драй джин». За свое высокое качество «Гордонз джин» получил две королевские грамоты: от Ее Величества Королевы Елизаветы II и от Ее Величества Королевы-Матери, что дает право компании быть официальным поставщиком джина королевскому двору.
Вернувшись в 1857 с Крымской войны, Уолтер и Альфред Гилби открыли в Лондоне, в известном районе Сохо, магазин по продаже дорогих вин, который назывался «Гилби». В 1872 они начали продавать «Гилбиз Лондон Драй джин», который производили на своем заводе в городке Кемден. С тех самых пор, вот уже более 100 лет, джин «Гилбиз» производится по неизменному семейному рецепту, который хранится в строжайшей тайне.
Компания «Сигрэм», выпускающая джин «Бомбейский сапфир», была основана в 1857. Джин «Бомбейский сапфир», в отличие от большинства других джинов, содержит целых 10 специально отобранных «ботанических» добавок. Процесс перегонки этого джина уникален также, как и его состав, и для его производства, применяется более тонкая и дорогостоящая технология, чем для производства других джинов. Благодаря этому значительно смягчается можжевеловый вкус напитка. При дистилляции используется особый медный перегонный куб. Подобных существует всего три в мире, причем все принадлежат компании-производителю. Спирт для производства джина «Бомбейский сапфир» проходит тройной процесс дистилляции, на последнем этапе которого и добавляются «ботанические» добавки из экзотических трав и пряностей.
Джин «Сигрэмз Экстра Драй», появившийся 50 лет назад — это джин «цитрусового» типа с ароматом апельсина, гвоздики и сирени. В отличие от других сортов, он выдерживается в течение 3 месяцев в специально отобранных дубовых бочках, что придает напитку мягкий вкус, бархатистый характер и золотистый оттенок. Джин разливается в бутылки оригинальной формы с неровной поверхностью.
В 1830 под Лондоном открылось предприятие Чарльза Тенкерея, выпускающее джин «Тенкерей».
В 1840 владелец одного из лондонских ресторанов Джеймс Пиммз придумал напиток «Пиммз» на основе джина. «Пиммз» содержит джин, карамель, апельсиновое масло и настой из разных растений. Точный рецепт сохраняется в тайне. «Пиммз» используется только для приготовления коктейлей.
Французы производят можжевеловые крепкие напитки по голландской технологии и типа «Лондон Драй джин». Самый популярный из последних — «Старая дама» фирмы «Мари Бризар».
В Германии производят «Вахолдер», что по-немецки и значит «можжевельник». Готовят его в разных районах Германии по-разному. Один из способов близок к английскому классическому: затор бродит вместе с плодами можжевельника, дважды дистиллируется и разводится до 40-42% об. хлебным или даже картофельным спиртом. Помимо «Вахолдера» в Германии достаточно популярен «Штайнхагер», названый по имени города, где производится. Продается он в особых сосудах коричневого цвета. Оба напитка довольно грубого вкуса. Более качественный «Доркна» изготавливается из хлебного спирта двойной дистилляции, который настаивают на плодах можжевельника и перегоняют третий раз.
В СССР выпускались в небольших количествах 4 вида джина невысокого качества: «Балтийский». (Эстония), «Вильнюсский» (Литва), «Капитанский» (Россия), «Каравелла» (Россия), бесцветные напитки крепостью 45% об. В настоящее время производятся «Капитанский», «Старый капитан», «Каравелла», «Бриз», «Балтийский», «Черный бархат», «Уссурийский» и др.
Вообще, по объему продаж в мире лидирует джин «Гордонз», далее идут джины марки «Сигрэмз», и следом за ними — «Гилбиз» и «Бифитер».
Употребление джина
Все ведущие производители джина выпускают его в специально разработанных фирменных бутылках. Например, джин «Танкерей» (Tanqueray) выпускается в знаменитых зеленых бутылках в форме наконечника пожарного шланга.
Голландский джин — самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков. Он обладает таким ароматом и вкусом, что его совершенно нельзя использовать в коктейлях. Его употребляют исключительно в чистом виде.
Английский джин пьют, как правило, не в чистом виде, а в смесях и коктейлях, в крайнем случае, со льдом. Самые распространенные разбавители — тоник (джин-тоник), апельсиновый и другие фруктовые соки, кола, содовая. Обычное содержание джина в таких смесях — 25-50%. В России джин нередко употребляли привычным образом, как водку, стопками. Сейчас все встало на свои места: наиболее популярный в России, как и во всем мире, напиток с джином — джин с тоником.
Джин со льдом или разбавителями с ломтиком лимона, коктейли с джином — хороший аперитив.

ALCUDIA
АЛЬКУДИЯ

фруктовый шотдринк для лета

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

25 мл джина,
15 мл бананового ликера,
15 мл ликера Гальяно,
15 мл сока грейпфрутов,
Для украшения: четверть кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку.

ALEXANDER,S SISTER
СЕСТРА АЛЕКСАНДРА

сливочный, мягкий, приятный на вкус шотдринк для второй половины дня

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe,
20 мл сливок.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

ANGEL'S FACE
ЛИЦО АНГЕЛА

мягкий, приятный на вкус шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

20 мл джина,
20 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Apricot Brandy.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

ATTA BOY
МОЛОДЕЦ

сухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл джина,
15 мл вермута dry,
1 барная л. гранатового сиропа.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BALLA BALLA
БАЛЛА-БАЛЛА

сухой, горьковатый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского,
стакан для смешивания

Состав:

15 мл джина,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл кампари,
сухое шампанское,
половина кружка апельсина,,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Вишенку и половину кружка апельсина прикрепите к краю бокала.

BIJOU
БИЖУ

пряный шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл джина,
20 мл вермута,
10 мл зеленого шартреза.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BLUE DIAMOND
ГОЛУБОЙ БРИЛЛИАНТ

фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
20 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского . Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала.

BLUE LADY
ГОЛУБАЯ ЛЕДИ

фруктовый, мягкий, приятный на вкус круст для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей с сахарным ободком,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подайте к столу.

BRONX
БРОНКС

сухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
10 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
20 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CASINO
КАЗИНО

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл джина,
10 мо ликера Мараскино,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange Bitter,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку.

На главную коктейль с джином

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта