Поздравления, тосты, открытки на любой праздник Поздравления
о т к р ы т к и ,  т о с т ы
Поздравления,открытки,тосты
Поздравления, тосты на нашем сайте в вашем исполнении украсят любое торжество и праздник.
   
Поздравления как подарок на любое торжество
НА ГЛАВНУЮ КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН ДОБАВИТЬ ТОСТ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ СТАТЬИ







 

 


Рецепты коктейлей для всех

 

Рецепты приготовления коктейлей на основе:
вермута виски водки джина кальвадоса коньяка
ликера пива рома текилы Коктейли игристые Коктейли слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанским  
 

ДЖИН (англ. gin), крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья с последующей двойной или тройной дистилляцией с можжевеловыми ягодами и другим ароматическим растительным сырьем.Джин
История джина
Сильные ароматические свойства можжевельника издревле способствовали его применению в изготовлении напитков. Шишкоягоды добавляли в мед, пиво и квас. Они входили в состав многих старинных рецептов. Когда была разработана технологии винокурения, наши предки стали экспериментировать с самыми различными вкусовыми и ароматическими добавками. Только однокомпонентных водок и настоек было не меньше сотни, а напитков, в которых применялись несколько ингредиентов, были многие сотни. Поначалу добавки подбирались по их лечебным свойствам, а несколько позже лекарственные водки стали просто алкогольными напитками. Среди этих добавок был и можжевельник. Можжевеловка, несомненно, была известна в России задолго до изобретения джина в Голландии, но на фоне десятков других популярных рецептов она ничем особенно не выделялась и не стала самостоятельным напитком. Впоследствии можжевельник в России использовался во множестве сложных рецептов водок, настоек и наливок.
В этот же исторический период плоды можжевельника стали использоваться в английской, голландской и других европейских кухнях. Из них готовили патоку, делали мармелад (как и в России), использовали как пряность в мясных блюдах, затем, с приобретением опыта дистилляции, стали готовить спиртное на основе можжевельника.
В 1550 голландский аптекарь Де Ла Бо из Лейдена изготовил можжевеловую настойку в качестве лекарственного мочегонного средства. Как считали другие врачи того времени, эта настойка помогала и при расстройствах желудка, подагре, болезнях печени.
В 1575 Лукас Бол основал в Амстердаме фирму «Болс» и начал выпускать «женевер» (по названию растения). Эта фирма является одной из самых старых компаний мира и благополучно существует в наше время.
В Англии производство джина возникло при Вильгельме III Оранском в 1690—1700 гг. Англичане познакомились с джином во время совместных боевых действий с голландцами в период Тридцатилетней войны (1618-48 гг.) и назвали напиток «голландская храбрость», так как голландцы пили джин перед боем.
В 1689, свергнув в ходе «славной революции» своего тестя Якова II Стюарта, на английский престол вступил Вильгельм III Оранский. Будучи голландцем по происхождению, он испытывал большие неудобства из-за плохого владения английским языком. Для того чтобы компенсировать этот недостаток и добиться уважения своих новых подданных, король запретил ввоз в страну импортного спиртного и начал развивать местную винокуренную промышленность. Запрет короля коснулся, главным образом, голландского женевера. Напиток, который стали делать англичане, назывался уже не женевер, а джин. Поначалу его качество было очень низким.
В следующие 40 лет выпуск джина в Англии вырос в десятки раз. Благодаря своей дешевизне он стал самым популярным спиртным напитком в Англии и даже вызвал необычайный рост алкоголизма, особенно среди беднейшей части населения. Бедняки пили джин и с пивом, делая нечто подобное русскому «ершу».
Правительство попыталось ограничить производство джина, обложив его перегонку, хранение и продажу огромным налогом. Но эти меры окончились таким же провалом, как введение «сухих» законов в других странах и в другие времена. Сразу же появились подпольные производители джина, сбывавшие за высокую цену низкокачественный, неочищенный продукт.
После отмены запретов ситуация постепенно исправилась, появились другие напитки и новые сорта джина, состав становился более сложным, а сам джин постепенно превратился в один из наиболее чистых спиртных напитков в мире, приближающийся по содержанию вредных примесей к русской водке. Открылись новые фирмы, производившие джин. Многие из них дожили до наших дней.
Технология производства и типы джина
Поначалу для изготовления джина использовался ячмень, но впоследствии стали употребляться другие зерновые культуры. В Голландии используют смесь ячменя, ячменного солода и ржи, раньше к ним добавляли также рис, в Англии — ячмень и пшеницу, «Лондон Драй Джин» делают из чистой пшеницы.
Обязательным ароматическим компонентом всех сортов джина являются шишкоягоды можжевельника. Кроме того, все производители используют другие растительные ароматические добавки, числом от 3 до 10. Часто применяют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, корицу, корень дягиля, солодковый корень, лимонную и апельсиновую корку и др. Джин «Бифитер» ароматизируется, в числе прочего, миндалем. Точная рецептура обычно тщательно охраняется. Так, например, рецепт джина «Бифитер» знают всего шесть человек, а джина «Гордонз» — пять.
Существует два основных типа джина: голландский «Дженевер» и английский. Сначала готовят сусло обычным способом, как для виски или других крепких зерновых напитков.
Для голландского джина в сусло сразу добавляются все ароматические компоненты, а потом перегоняют брагу, получая «солодовое вино» крепостью в 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично.
По технологии, разработанной в Англии, растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют уже в спирт-сырец, который потом подвергают вторичной перегонке.
Английские джины делятся на три типа: «Плимут Джин», «Лондонский Сухой Джин», «Желтый джин». «Плимут Джин» производится в основном из пшеницы. «Желтый джин» — дорогой и редкий напиток янтарного цвета, приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса.
Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа: молодой; средней выдержки, янтарного цвета; и старый, который иногда разливают в глиняные бутылки. Из английских джинов только «Сигрэмз Экстра Драй» подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция отсутствует.
Содержание спирта в джине — от 37,5 до 50% об. Так как джин почти всегда употребляется с разбавителями, то производители начали снижать его крепость до 35 и даже 10% об. Это отрицательно сказалось на вкусоароматических качествах напитка. Поэтому был принят европейский закон, постановивший, что джин не может иметь крепость ниже 37,5% об.
Содержание сахара в джине незначительно, от 0 до 2 г/100 мл. Подслащенные сорта встречаются в Великобритании и называются «Старина Том».
Далее о Джине

Коктейль "КСАНТИЯ"
Состав:
20 мл джина,
20 мл зеленого шартреза,
20 мл ликера шерри-бренди.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейли "ЗА-ЗА"
Состав:
30 мл джина,
30 мл белого дюбонне,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "РЕЗОЛЮТ"
Состав:
20 мл джина,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
тосты и поздравления взяты на tostovka.ru



Коктейль "ТРИНИТИ"
Состав:
30 мл джина,
20 мл вермута rosso,
20 мл вермута dry.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "СИНГАПУРСКИЙ СЛИНГ С ДЖИНОМ"
Состав:
40 мл джина,
20 мл вишневого ликера Cherry Heering,
20 мл лимонного сока,
содовая,
половина кружка лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте содовой. Половину кружка лимона и вишенку на шпажке положите на края стакана.




Коктейль "ОРИГИНАЛЬНЫЙ СИНГАПУРСКИЙ СЛИНГ"
Состав:
30 мл джина,
10 мл вишневого ликера Cherry Heering,
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,
1 дэш ликера Куантро,
1 дэш ангостуры,
сок лайма и ананасовый сок,
1 кусочек ананаса,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте соком лаймов и ананасовым соком. Кусочек ананаса вместе с вишенкой на шпажке положите на края стакана.




Коктейль "СПЕНСЕР"
Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера Apricot Brandy,
1 дэш ангостуры,
1 барная ложка апельсинового сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейли "СЛАДКАЯ МЕРИ"

Состав:
15 мл джина,
45 мл ликера Creme de Banane,
1 дэш черносмородинового ликера Creme de Cassis,
лимонный лимонад,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Вишенку на шпажке положите на края стакана.




Коктейль "ТЕАТР"
Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера Peach Brandy,
10 мл бананового ликера,
10 мл ананасового сока,
1 дэш лимонного сока,
сухое шампанское,
1 ягода клубники,
1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На края бокала положите ягоду клубники и веточку мяты на шпажке.




Коктейль "СВЯТОЙ ВИНСЕНТ"
Состав:
20 мл джина,
20 мл сливок,
20 мл ликера гальяно,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "СЬЮЗИ ВОНГ"
Состав:
20 мл джина,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
сухое шампанское,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.




Коктейль "БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ"
Состав:
30 мл джина,
15 мл белого ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФЛИП"
Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
40 мл апельсинового сока,
10 мл сливок,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в фужер. Сверху посыпьте мускатом.




Коктейль "РАЙСКИЙ"

Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "ПРЕВОСХОДНЫЙ КОКТЕЛЬ С ДЖИНОМ"
Состав:
40 мл джина,
10 мл вермута dry,
10 мл вермута rosso.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "ПИММ'З N 1"
Состав:
40 мл коктейля Pimm's No. 1,
лимонный лимонад,
1 кусочек огуречной кожуры,
половина кружка апельсина,
половина кружка лимона,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Пимм'з N1 налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда и долейте лимонным лимонадом. Огуречную кожуру и фрукты положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком.




Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ ПИММ'З"
Состав:
40 мл коктейля Pimm's No. 1,
шампанское,
1 кусочек огуречной кожуры,
половина кружка апельсина,
половина кружка лимона,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Пимм,з No. 1 налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейтешампанским. Огуречную кожуру и фрукты положите в коктейль.




Коктейль "ПИРАТ"
Состав:
20 мл джина,
30 мл вишневого ликера Cherry Heering,
40 мл сока маракуйи,
10 мо лимонного сока,
Tonic water,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоник. В форме парусника на деревянную шпажку нанижите половину кружка апельсина и вишенки и положите на края стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Далее, рецепты коктейлей с джином

К содержанию рецепты коктейлей

 
 
Рецепты коктейлей : Конкурсы с гостями : На главную : WEB-камеры :
Добавить тост
 
Поздравления тосты и открытки к любому празднику     © 2009 Все права защищены
Перейти на главную страницу  Контакты  Карта сайта